Бухгалтерия 3.0. Открытие проведенных документов только на чтение

Обработки - Обработка документов

расширение; Бухгалтерия 3.0; запрет изменения проведенных документов

1
Если Вы являетесь главных бухгалтером, то скорее всего сталкивались с тем, что постоянно приходится перезакрывать месяца из-за того, что кто-то из сотрудников (а может и Вы сами) перепровели документ, даже ничего в нем не изменив. Другими словами - "просто посмотрели". Просто закрыли документ не крестиком, а красивой желтой кнопкой "Провести и закрыть". Да, в 1С есть штатная возможность установки дат запрета, но, во-первых, не все её используют, а во-вторых, как правило закрывают уже старые периоды, чтобы не сломать отчетность. Т.е. текущие документы все также можно открыть и перепровести. Для предупреждения данных ситуаций и предназначено данное расширение. Оно проверяет - проведен ли документ и если он проведен - открывает документ только на чтение. Требуется внести в документ изменение - отмените проведение и затем уже изменяйте.

Если Вы являетесь главных бухгалтером и работаете в программе 1С:Бухгалтерия 3.0, то скорее всего сталкивались с тем, что постоянно приходится перезакрывать месяца из-за того, что кто-то из сотрудников (а может и Вы сами) перепровели документ, даже ничего в нем не изменив. Другими словами - "просто посмотрели". Просто закрыли документ не крестиком, а красивой желтой кнопкой "Провести и закрыть".
Для предупреждения данных ситуаций и предназначено данное расширение. Оно проверяет в момент открытия документа - проведен ли документ и, если он проведен, открывает документ только на чтение (см. скриншот "Только чтение"). Требуется внести в документ изменение - перейдите в журнал документов, отмените проведение и затем уже изменяйте.
Не всегда документы в 1С открываются из журналов - например Вы просматриваете карточку счета и обнаружили некорректный документ. Вы его открываете двойным щелчком и он у Вас открывается в режиме только чтение, т.е. исправить Вы его не можете. Искать нужный журнал, затем искать в нем нужный документ - достаточно долго. Есть более простой способ. В любом документе в 1С есть кнопка "Еще", а в ней команда "Показать в списке" (см скриншот "Показать в списке"). Переходите в любой из предложенных списков документов. Программа при этом автоматически наведется на текущий документ. Закройте ранее открытый документ. В журнале правой кнопкой мышки вызовите контекстное меню и выберите команду "Отменить проведение" (см скриншот "Отмена проведения"). После чего вновь откройте документ, внесите нужные изменения и проведите его.
Расширение влияет только на интерактивную работу с программой - т.е. если у Вас настроены какие-то обработки или регламентные задания, которые должны программно изменять документы - они отработают штатно.
Также расширение не влияет на штатный механизм "Дат запрета редактирования". Т.е. если документ относится к закрытому периоду - с ним ничего сделать невозможно.

Работа расширения протестирована на версиях 1С: Бухгалтерия 3.0.65.84 и 1С: Бухгалтерия базовая 3.0.65.84. Должно работать и на более ранних версиях. При необходимости могу произвести адаптацию под более ранние версии 1С: Бухгалтерия 3.0.


ВАЖНО! Если у Вас используется Базовая версия 1С:Бухгалтерия 3.0 и сама платформа 1С лицензирована базовой лицензией, то, в связи со встроенными ограничениями платформы, расширение у Вас не запустится! Если же у Вас установлена 1С:Бухгалтерия 3.0 Базовая, но сама платформа лицензирована ПРОФ ключом, то расширение работает. Проверить это можно путем открытия окна "О программе" ("Главное меню" -> "Справка" -> "О программе") и поиске в данных о лицензии слов об ограничении функциональности (см. скриншот "Проверка лицензии"). Если слов об ограничении нет - расширение заработает.

Причины купить

Добавляет дополнительную защиту от непреднамеренных действий пользователей. В результате может значительно сэкономить время при закрытиях месяцев и подготовке отчетности.

Достоинства

Не требует снятия конфигурации с поддержки. Т.е. все последующие обновления Вы сможете устанавливать абсолютно типовым способом.

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

1


Новый вопрос

E-mail*
Тема (вопрос)*

См. также